業務スーパーの冷麦は圧倒的コスパと保存性のミラクルでは

最近、業務スーパーで冷麦を見つけまして、よく食べています。

コスパがとても良いんですよね。業務スーパーでいちばんコスパが良いのは袋に小分けされたうどんなんですが、賞味期限がけっこう早いのです。

それに対して冷麦は、賞味期限がそこそこ長い。コスパはうどんに劣るものの、1食あたりの値段はそれほど差があるわけではなく、圧倒的コスパであることは変わりありません。

で、なんといっても、美味しい! 味付けは麺つゆ的なものがあれば、最低限は事足ります。

業務スーパーの冷麦、めっちゃお勧めです! 一度食べてみて!

https://twitter.com/morisky69/status/1429033429723533315
https://twitter.com/n0n_san/status/1295985872517525510

崎陽軒中華食堂|シウマイ|サンマーメン

横浜で一度は食べたいと思っていた崎陽軒のシウマイ、あまり食べる機会が無かったのですが、先日、やっと食べることができました。

横浜駅の地下街をさまよっていると、イートインできるお店を発見! 崎陽軒って、持ち帰り用の販売ばかりだと思っていました。このチャンス逃すまじ ということで食べに入りました。

注文したのは、「昔ながらのシウマイ」と「サンマーメン」。どちらもめちゃうま!
シウマイは小ぶりでシンプルながら、肉感が高めで良かったです。

崎陽軒中華食堂:http://kiyoken-restaurant.com/chuka/

今年は桃を買いました。

今年は桃を買いました。桃、高くないですか? フルーツは全般的にお値段高めですが、中でも桃は割とお高いですね。値段と欲望を比べて、買って食べる年と買わずに我慢する年とあるんですが、今年は桃を買いました。

東京オリンピックに参加した何のスポーツだったかの監督が「福島の桃、デリシャス!」と言ったらしく、何個かおかわりしたそうですが、買ったのは福島の小ぶりの桃でして、かぶりついたら、あっという間に口の中で溶けるように喉の奥に吸い込まれていって、デリシャスデリシャスデリシャスでした。

フルーツ、もっとお手頃価格になってくれんかな。